Sem ideias do que fazer para a Festa Junina?
Vamos te ajudar! Abaixo você encontra receitas já testadas pela equipe Aram e muiiiito aprovadas pelos nossos familiares. Abaixo das imagens dos nossos testes, colocamos dicas de preparação. Pode se preparar, seus convidados irão se deliciar!
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INGREDIENTES
- 5 espigas de milho com a palha;
- 4 ovos;
- 200 ml de leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de fubá;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
MODO DE PREPARAR
- Solte as palhas da espiga do milho com cuidado, lave e deixe secando. Corte com uma faca os grãos do milho, ou se preferir passe em um ralador;
- No liquidificador bata os grãos de milho com os demais ingredientes (MENOS O FERMENTO) durante 5 minutos;
- Acrescente o fermento e bata só para encorpar a massa;
- Despeje a massa em uma forma com furo central untada e forrada com as palhas **dica abaixo**;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo assar e dourar;
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
Dica 1: Colocamos as palhas com o mesmo formato que tiramos das espigas, resultado..
Algumas palhas entraram para o meio do bolo. Recomendamos que você coloque as palhas do lado contrário que elas dobram! Assim elas ficarão na borda da forma e darão mais charme ao bolo!!
Dica 2: Deixamos no forno um bom tempo, o teste de furar com a faca só mostrava a massa
ainda crua, parecia até que ia passar do ponto.. Tiramos do forno com o teste da faca ainda
dizendo que a massa ainda estava um pouco crua (um pouco suja), mas não ficou! Deve ser
uma receita mais úmida mesmo. Vá na fé!
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INGREDIENTES - Creme
- 1 leite Moça;
- 1 medida da lata Moça de leite integral;
- 2 colheres de sopa de amido de milho diluídas no leite;
- 2 gemas;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 200g de creme de leite;
- 1/2 xícara de amendoim torrado e moído sem sal.
MODO DE PREPARAR
- Em uma panela misture os 5 primeiros ingredientes;
- Leve ao fogo médio sem parar de mexer, até engrossar;
- Tire do fogo e misture o creme de leite e o amendoim;
- Reserve!
INGREDIENTES - Massa
- 3 ovos;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de leite integral;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de amendoim torrado e moído sem sal;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3 paçocas para decorar
MODO DE PREPARAR
- Na batedeira misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o leite;
- Junte o açúcar e bata mais um pouco;
- Tire da batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo e o amendoim;
- Junte a canela e o fermento delicadamente;
- Despeje em uma forma com furo central pré untada;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo assar e dourar;
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
MONTAGEM
- Depois de desenformar preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca;
- Decore com as paçocas trituradas;
Dica 1: Colocamos 1 lata de creme de leite Nestlé, o recheio dobrou e ainda ficou saboroso!
O único problema é que acabou transbordando por todo o bolo. Para quem for colocar a lata recomendamos deixar parte do creme em um tipo de molheira, assim o próprio convidado se serve.
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INGREDIENTES - Cajuzinho
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 395g leite condensado;
- 1 xícara de amendoim torrado e moído sem sal;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó;
- Açúcar cristal;
- Amendoim para decorar.
MODO DE PREPARAR
- Derreta a manteiga;
- Misture o leite condensado, o amendoim e o chocolate;
- Leve ao fogo baixo mexendo até desprender do fundo da panela;
- Coloque em um pote para esfriar, não precisa levar a geladeira!
- Após esfriar.. Passe água na mão e enrole as bolinhas;
- Passe no açúcar cristal e decore com o amendoim
Dica 1: Sim, fogo baixo é chato demais. Mas com paciência o doce acaba rendendo muito mais!
Não temos costume de usar manteiga/margarina para fazer as bolinhas, achamos um gasto desnecessário, a água faz bem o trabalho de enrolar, mas não exagere, só umedeça as mãos.
Dica 2: Tem medo de passar o ponto de enrolar os docinhos? Além de ficar de olho no "desgrudar
do fundo da panela", você também pode virar a panela de um lado pro outro, se o doce deslizar
de um canto pro outro dentro da panela, pronto! Já está no ponto.
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INGREDIENTES - Maçã do Amor Falsa (1 receita = 20 unids)
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 395g leite condensado;
- 50g coco ralado fresco ou industrializado;
- 500g açúcar União;
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool;
- 1 colher de sopa de glucose;
- corante alimentício vermelho a gosto.
MODO DE PREPARAR
- Derreta a manteiga;
- Misture o leite condensado e o coco;
- Leve ao fogo baixo mexendo até desprender do fundo da panela;
- Coloque em um pote para esfriar, não precisa levar a geladeira!
- Após esfriar.. Passe água na mão e enrole as bolinhas;
- Espete em palitos de madeira e deixe na geladeira por no mínimo 2h;
- Perto da hora de tirar os docinhos da geladeira, prepare a calda;
- Coloque em uma panela o açúcar, o vinagre, a glucose e o corante;
- Leve ao fogo médio mexendo o minimo possível só pelas laterais;
- Quando o açúcar já tiver todo derretido banhe as bolinhas;
- Coloque em uma assadeira para secarem;
- Embale logo após acabar todo o banho
Dica 1: Usamos o spray desmoldante na forma para não correr o risco de grudarem
nela e por também ser um modo super prático de untar.
Dica 2: A calda dá para 1 receita e 1/2 do beijinho. Quando você estiver banhando os
docinhos e a calda for ficando grossa novamente, coloque novamente no fogo baixo para
re-esquentar e continue banhando. Tente não repetir tanto este processo de ficar esquentando.
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INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Azeite;
- 2 dentes de alho amassado;
- 1kg de pinhão cozido com sal e descascado;
- Alecrim fresco;
- 1 colher de chá de açafrão em pó;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 pitada de pimenta calabresa;
MODO DE PREPARAR
- Derreta a manteiga, jogue um pouco de azeite e refogue o alho;
- Adicione o pinhão;
- Tempere com os demais ingredientes e deixe refogar por 2 minutos;
- Sirva ainda quente
Dica 1: Você pode deixar o petisco no rechaud, para quem não tem este utensílio..
Use sua panela de fondue ou a panela de arroz elétrica, nós fomos na última opção
e deu super certo!
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INGREDIENTES
- 1 massa de pastel;
- Recheios a gosto;
- água para fechar os pasteis;
- óleo para fritar;
MODO DE PREPARAR
- Entre na sua conta do Instagram;
- Siga @espacoaram;
- E veja o vídeo de como fazer o pastel no formato de bandeira.
Se quiser ir direto pro link do vídeo, clique na imagem ou copia e cola..
https://www.instagram.com/p/CP060fXHps_/?utm_medium=copy_link
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