Comidas de Festa Junina

Sem ideias do que fazer para a Festa Junina?

Vamos te ajudar! Abaixo você encontra receitas já testadas pela equipe Aram e muiiiito aprovadas pelos nossos familiares. Abaixo das imagens dos nossos testes, colocamos dicas de preparação. Pode se preparar, seus convidados irão se deliciar!


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bolo de milho na palha

INGREDIENTES

  • 5 espigas de milho com a palha;
  • 4 ovos;
  • 200 ml de leite;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de fubá;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

MODO DE PREPARAR

  1. Solte as palhas da espiga do milho com cuidado, lave e deixe secando. Corte com uma faca os grãos do milho, ou se preferir passe em um ralador;
  2. No liquidificador bata os grãos de milho com os demais ingredientes (MENOS O FERMENTO) durante 5 minutos;
  3. Acrescente o fermento e bata só para encorpar a massa;
  4. Despeje a massa em uma forma com furo central untada e forrada com as palhas **dica abaixo**;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo assar e dourar;
  6. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.

Dica 1: Colocamos as palhas com o mesmo formato que tiramos das espigas, resultado..
Algumas palhas entraram para o meio do bolo. Recomendamos que você coloque as palhas do lado contrário que elas dobram! Assim elas ficarão na borda da forma e darão mais charme ao bolo!!

Dica 2: Deixamos no forno um bom tempo, o teste de furar com a faca só mostrava a massa
ainda crua, parecia até que ia passar do ponto.. Tiramos do forno com o teste da faca ainda
dizendo que a massa ainda estava um pouco crua (um pouco suja), mas não ficou! Deve ser
uma receita mais úmida mesmo. Vá na fé!


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bolo com creme de paçoca

INGREDIENTES - Creme

  • 1 leite Moça;
  • 1 medida da lata Moça de leite integral;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho diluídas no leite;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 200g de creme de leite;
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído sem sal.

MODO DE PREPARAR 

  1. Em uma panela misture os 5 primeiros ingredientes;
  2. Leve ao fogo médio sem parar de mexer, até engrossar;
  3. Tire do fogo e misture o creme de leite e o amendoim;
  4. Reserve!

INGREDIENTES - Massa
  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído sem sal;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 paçocas para decorar

MODO DE PREPARAR

  1. Na batedeira misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o leite;
  2. Junte o açúcar e bata mais um pouco;
  3. Tire da batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo e o amendoim;
  4. Junte a canela e o fermento delicadamente;
  5. Despeje em uma forma com furo central pré untada;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo assar e dourar;
  7. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.

MONTAGEM

  1. Depois de desenformar preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca;
  2. Decore com as paçocas trituradas;


Dica 1: Colocamos 1 lata de creme de leite Nestlé, o recheio dobrou e ainda ficou saboroso!
O único problema é que acabou transbordando por todo o bolo. Para quem for colocar a lata recomendamos deixar parte do creme em um tipo de molheira, assim o próprio convidado se serve.


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receita de cajuzinho e maçã do amor falsa

INGREDIENTES - Cajuzinho

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 395g leite condensado;
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído sem sal;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;
  • Açúcar cristal;
  • Amendoim para decorar.

MODO DE PREPARAR 

  1. Derreta a manteiga;
  2. Misture o leite condensado, o amendoim e o chocolate;
  3. Leve ao fogo baixo mexendo até desprender do fundo da panela;
  4. Coloque em um pote para esfriar, não precisa levar a geladeira!
  5. Após esfriar.. Passe água na mão e enrole as bolinhas;
  6. Passe no açúcar cristal e decore com o amendoim

Dica 1: Sim, fogo baixo é chato demais. Mas com paciência o doce acaba rendendo muito mais!
Não temos costume de usar manteiga/margarina para fazer as bolinhas, achamos um gasto desnecessário, a água faz bem o trabalho de enrolar, mas não exagere, só umedeça as mãos.

Dica 2: Tem medo de passar o ponto de enrolar os docinhos? Além de ficar de olho no "desgrudar
do fundo da panela", você também pode virar a panela de um lado pro outro, se o doce deslizar
de um canto pro outro dentro da panela, pronto! Já está no ponto.

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INGREDIENTES - Maçã do Amor Falsa (1 receita = 20 unids)

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 395g leite condensado;
  • 50g coco ralado fresco ou industrializado;
  • 500g açúcar União;
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool;
  • 1 colher de sopa de glucose;
  • corante alimentício vermelho a gosto.

MODO DE PREPARAR 

  1. Derreta a manteiga;
  2. Misture o leite condensado e o coco;
  3. Leve ao fogo baixo mexendo até desprender do fundo da panela;
  4. Coloque em um pote para esfriar, não precisa levar a geladeira!
  5. Após esfriar.. Passe água na mão e enrole as bolinhas;
  6. Espete em palitos de madeira e deixe na geladeira por no mínimo 2h;
  7. Perto da hora de tirar os docinhos da geladeira, prepare a calda;
  8. Coloque em uma panela o açúcar, o vinagre, a glucose e o corante;
  9. Leve ao fogo médio mexendo o minimo possível só pelas laterais;
  10. Quando o açúcar já tiver todo derretido banhe as bolinhas;
  11. Coloque em uma assadeira para secarem;
  12. Embale logo após acabar todo o banho

Dica 1: Usamos o spray desmoldante na forma para não correr o risco de grudarem
nela e por também ser um modo super prático de untar.

Dica 2: A calda dá para 1 receita e 1/2 do beijinho. Quando você estiver banhando os
docinhos e a calda for ficando grossa novamente, coloque novamente no fogo baixo para
re-esquentar e continue banhando. Tente não repetir tanto este processo de ficar esquentando.


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petisco de pinhão


INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Azeite;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1kg de pinhão cozido com sal e descascado;
  • Alecrim fresco;
  • 1 colher de chá de açafrão em pó;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 pitada de pimenta calabresa;

MODO DE PREPARAR 

  1. Derreta a manteiga, jogue um pouco de azeite e refogue o alho;
  2. Adicione o pinhão;
  3. Tempere com os demais ingredientes e deixe refogar por 2 minutos;
  4. Sirva ainda quente

Dica 1: Você pode deixar o petisco no rechaud, para quem não tem este utensílio..
Use sua panela de fondue ou a panela de arroz elétrica, nós fomos na última opção
e deu super certo!


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bandeirinha de pastel


INGREDIENTES

  • 1 massa de pastel;
  • Recheios a gosto;
  • água para fechar os pasteis;
  • óleo para fritar;

MODO DE PREPARAR 

  1. Entre na sua conta do Instagram;
  2. Siga @espacoaram;
  3. E veja o vídeo de como fazer o pastel no formato de bandeira.


Se quiser ir direto pro link do vídeo, clique na imagem ou copia e cola..
https://www.instagram.com/p/CP060fXHps_/?utm_medium=copy_link



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