DIY - Bolo Recortado

A nova tendência são os bolos personalizados (alguns intitulam como tortas) com a idade ou inicial do aniversariante, com formatos especiais para comemorações como a de noivado (coração), Chá de Bebê (nuvem), Bodas (número)... entre tantos outros. Separamos um passo a passo da estrutura desse tipo de bolo para você poder se inspirar e Transformar seu Momento!

Foto e receita original Sweet Art

Foto e receita original Sweet Art

Foto e receita original Sweet Art


Modo de Fazer

Bolo "Biscoito" de Chocolate 
xícaras de farinha de trigo, 3/4 xícara de farinha de amêndoa, 1/4 xícara de cacau em pó,  1/2 colher de chá de sal, 1/2 xícara de manteiga sem sal aerada (batida na batedeira até clarear), 3/4 xícara de açúcar, 1 ovo + 1 gema.
Preparo: 
  1. Em uma tigela, misture as farinhas, o cacau e o sal. Deixe de lado;
  2. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar leve (aerado) e macio;
  3. Acrescente o ovo e a gema um de cada vez, até serem completamente misturados (raspe a lateral da tigela várias vezes);
  4. Com a batedeira em baixa velocidade, acrescente a mistura de farinhas apenas até que a massa encorpore. Para saber o ponto da massa, pressione com as pontas dos dedos, você deve sentir ela firme e com poucas rachaduras. Se a massa ficar seca (muitas rachaduras) misture 1 colher de sopa de leite.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda embalada com filme plástico (ou na forma que dê para fazer o formato do seu bolo). Pressione-a para ficar lisa, feche com o filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora (ou até 2 dias);
  6. Quando quiser fazer a preparação do bolo, tire a massa da geladeira e deixe ficar na temperatura ambiente para poder abri-la mais fácil com o rolo;
  7. Abra a massa + - com 3cm de espessura em um pedaço de papel manteiga. Use um molde para cortar a massa e deixa-la no formato desejado;
  8. Transfira o papel manteiga para uma folha de biscoito (ou alguma forma sem muita altura) e refrigere por 10 minutos antes de assar;
  9. Asse em 180° de 10 a 13 minutos, deixe esfriar para montar o bolo/a torta.
Exemplo de massa muito seca - rachaduras

Recortando a massa com o molde

Levar para assar no papel manteiga em forma baixa


Modo de Fazer - Recheios

Chocolate Diplomata
1 1/3 xícaras de leite integral, 1/3 xícara de açúcar granulado, 2 colheres de sopa de farinha, 2 colheres de sopa de amido de milho, 4 gemas de ovo, 1 colher de chá de extrato de baunilha, 1 xícara de chocolate 1/2 amargo ralado, 1 copo de creme de leite fresco, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1/4 xícara de açúcar, 1/2 colher de chá de extrato de baunilha,1 colher de chá de gelatina em pó incolor, 1 colher de sopa de água fria.
Preparo:
Chocolate Diplomata
  1. Leve o leite para ferver;
  2. Bata as gemas, o açúcar granulado, a farinha e o amido de milho em tigela média em alta velocidade, até ficar grossa e com um tom amarelo pálido (cerca de 2 minutos);
  3. Gradualmente, despeje cerca de 1/3 do leite quente na mistura de ovos e mexa. Raspe a mistura de ovos de volta à panela e cozinhe em fogo médio baixo, mexendo constantemente e raspando o fundo e os cantos da panela para evitar escaldar, até que o creme engrosse e comece a borbulhar. Em seguida, continue a cozinhar, soprando, por cerca de 45 a 60 segundos;
  4. Retire do fogo e misture a baunilha e o chocolate, misture até que ele derreta completamente;
  5. Usando uma espátula, raspe o creme para uma tigela limpa. Cubra com papel manteiga, deixe na geladeira até ficar completamente gelado;
  6. Dissolva a gelatina na água e deixar repousar durante 5 minutos. Esquente no microondas por 15 segundos e após deixe amornar;
  7. Em uma tigela pequena, misture o pó de cacau, o açúcar e a baunilha;
  8. Na batedeira, comece a bater o creme com o misturador na velocidade baixa;
  9. Quando começar a engrossar adicione a mistura de açúcar/cacau/baunilha. Misture até encorpar;
  10. Misture a gelatina e continue batendo na velocidade alta até engrossar. Tenha cuidado para não bater demais! Pois irá desestruturar a manteiga;
  11. Após o creme dobrar de tamanho, coloque em uma manga com bico n°2 (wilton)
Ganache de Framboesa
1 xícara de chocolate 1/2 amargo ralado, 1/2 xícara de creme de leite, 3 colheres de sopa de framboesas congeladas
Preparo:
  1. Aqueça o creme de leite em banho maria. Adicione o chocolate e misture por + - 5 minutos;
  2. Você pode colocar um pouco de Whisky na mistura (mas não exagere, no máximo 1 colher de chá);
  3. Adicione as framboesas já descongeladas e cortadas o menor que conseguir e misture (Você também pode misturar geleia de framboesa no ganache);

Montagem...

Prenda a "bolacha" com um pouco de ganache no prato que ficará exposto 
Após vira-lo, passe uma camada (nem fina, nem grossa) do ganache em cima da "bolacha"


Faça pequenos pontos com o saco de confeitar

Até preencher toda a base

Coloque a 2ª "bolacha" cuidadosamente sobre as gotas de creme

Repita as camadas de ganache e creme e depois comece a enfeitar!

Você pode utilizar na decoração:
frutas frescas, bombons, pão de mel, macarons, suspiros, guloseimas em geral e flores!



Mas.. ATENÇÃO!
Você tem que ficar ciente que algumas flores são tóxicas e algumas são até venenosasÉ muito importante ter cuidado com as flores que você vai utilizar! Não conte com os floristas para saber quais flores são tóxicas. Eles não são treinados em segurança alimentar.
Pesquise muito antes de se aventurar e saiba que antes de usa-las também há uma higienização para se fazer, antes que elas entrem em contato com o que você e seus convidados irão comer posteriormente.

Exemplos de formatos...
Aniversário de 50 anos

Aniversário de 19 anos

Festa Tropical

Presente para mamãe


Inspire-se, planeje-se e Transforme seu Momento!



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